Lagu untuk Mood Booster Pagi Hari

Pagi hari adalah saat dimana kita memulai hari. Seperti kendaraan, manusia di pagi hari butuh untuk ‘dipanaskan’ agar badan lebih nyaman untuk bekerja dalam sehari. Salah satu ‘pemanas’ atau ‘pemicu’ atau bahasa anak gahol sekarang mood booster adalah dengan mendengarkan lagu. Berikut saya akan bagikan lagu-lagu yang dapat membuat kita bersemangat di pagi hari. Cekidot..

John Butler – Ocen

John Butler adalah seorang musisi, penulis lagu sekaligus produser. Sedikit informasi yang saya ketahui tentang John Butler, termasuk lagu-lagunya yang lain. Tetapi lagu Ocean ini recommended banget buat disetel pagi-pagi. Di lagu ini kita akan dibuat seolah-olah berada di lautan, terombang-ambing dengan dinamika yang kadang lembut kadang menghentak. Satu kata untuk lagu ini : jenius!

 

Endah N Rhesa – Kou Kou The Fisherman

Salah satu duo favorit saya dari Indonesia. Di album yang kedua ini mereka membawakan lagu yang lebih ekspresif dengan membawa cerita-cerita sederhana yang sarat makna. Seperti salah satunya lagu Kou Kou The Fisherman yang menceritakan tentang nelayan yang pergi mencari ikan. Ada sepenggal lirik yang bagus dari lagu ini, life is tough but don’t give up. Mengingatkan kita untuk tidak cepat menyerah. Sudah penasaran? langsung mainkan lagunya..

 

Queen – Don’t Stop Me Now

Siapa yang tak kenal Queen? Band yang mendunia ini terkenal dengan lagu-lagunya yang asik untuk didengarkan. Lagu-lagu seperti We are the Champion, We will Rock You, Love of my Life sudah pasti familiar di telinga kita. Yang satu ini lagu yang akan membuat kita lebih enerjik untuk menjalani hari (sengaja saya kasih video yang versi tim olimpiade Great Britain, biar lebih semangat). Please, Don’t Stop Me Now!

 

Earth, Wind, and Fire – Let’s Groove

Band jaman papa mama kita ini juga jago buat lagu yang bikin kita minimal gerakin bahu. Hitung-hitung olahraga pagi-pagi biar gak males lagi.  Tengok aja lagu-lagu milik EWF yang lain berjudul September dan Boogie Wonderland, dijamin bikin kita bersemangat. Tanpa berpanjang lebar lagi yuk langsung dengerin lagunya, Let’s Groove!

 

Tohpati Bertiga – I Feel Great

Tohpati Bertiga adalah band project yang sangar. Dari personilnya aja udah serem-serem. Bassist diisi oleh salah satu bass master Indonesia yaitu Indro Hardjodikoro, drummer diisi oleh bowie yang juga drummer GBS, guitarist-nya siapa lagi kalo bukan tohpati. Lagu yang dibawakan adalah jazz dibalut dengan rock, asik kan? Coba dengerin lagu Rock Camp, disana ada comotan tune Immigrant Song dari Led Zeppelin. Selain Rock Camp, lagu yang satu ini juga bisa buat mood booster pagi hari. Yeah, I Feel Great today!

 

 

 

seize the day, Carpe Diem.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s