Lagu Pernikahan yang pas!

Pasti pernah kan ke acara pernikahan? Di acara pernikahan tuh biasanya ada lagu-lagu pengiringnya, entah itu rekaman atau dimainkan pemain musik langsung. Nah sekarang pernah gak kalian cermati lagu-lagu apa aja yang dimainkan? Pernah gak menemukan lagu yang janggal buat dimainkan di acara pernikahan? Saya pernah bro, sis! Bayangin lagu Someone like you – Adele dimainkan di salah satu pernikahan yang saya datangi. Mungkin  yang nyanyi lagu itu mantan dari salah satu pengantinnya ya.. buahahaha.. Atau mungkin suatu saat ada yang nyanyiin I’m not the only one – Sam Smith  atau malah lagu When I see you again – Wiz Khalifa di acara pernikahan?? IMHO, mentang-mentang lagu yang saat itu lagi ngehits di billboard bukan berarti bisa dinyanyiin di semua kondisi lho!

Berawal dari keprihatinan saya (ceilaahh prihatin..), saya mau rekomendasikan lagu-lagu buat kamu yang mau menyanyi di kawinan teman atau saudara, atau mungkin buat kamu yang mau menikah tapi bingung playlist lagunya apaan aja.. cekidot!

Let’s stay together – Al Green

Loving you whether times are good or bad, happy or sad” Liriknya aja udah janji pernikahan banget kan? So meskipun lawas, lagu ini cocok buat dimainkan di acara pernikahan.

In your eyes – George Benson

Satu lagi lagu romantis di era bapak ibu kita. Eits, jangan underestimated dulu sama lagu lawas dong. Gitaris dan penyanyi yang juga mempopulerkan tembang Nothing’s gonna change my love for you ini punya sederetan lagu romantis lainnya yang cocok dibawain di acara pernikahan. Salah satunya lagu ini..

In your eyes I can see my dream reflection, In your eyes comes the answer to my question.. ”

I choose you – Sara Bareilles

Mbak cakep (yang jadi acuan saya cari jodoh) ini punya lagu yang cocok banget dinyanyiin pas nikahan. Lagunya kalem-kalem sedap gitulah, beda sama lagu diatas lagu ini pastinya anak muda banget lah

My whole heart will be yours forever, this is a beautiful start to a lifelong love letter..”

Marry Me – Train

Sebenernya lagu ini lebih cocok untuk kasih surprise waktu melamar pasangan kamu. Yah, tapi tema lagunya masih masuk lah untuk dibawain atau disetel di acara pernikahan. Sebuah lagu dari band asal Amerika Serikat, Marry Me..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s