Protest The Hero, Rocks my day!

Beberapa bulan terakhir saya lagi keranjingan pake aplikasi musik di android, sebut saja inisialnya J*ox. Disana cukup banyak lagu – lagu baru yang lagi hits di billboard, ada juga lagu-lagu lama buat nostalgia macam Bee Gees, Elvis, Jackson 5, dll.

Suatu malam pas setel lagu di aplikasi itu, tiba-tiba kangen lagu-lagu progresif metal. Lalu play band yang cukup dikenal, one and only the Metallica! Bosen Metallica, search lain macam Disturbed, Arch Enemy, Lamb of God.. Masih kurang sreg sama lagunya. Terus inget si babang pernah ngenalin satu band keren : Protest The Hero!

Sok yang mau menambah referensi band progresif metal, baca ya!

Continue reading

Bandung’s Pork Culinary

Sekian lama saya tidak menulis tentang makanan, bisa jadi karena kemalasan saya belaka atau keterbatasan isi dompet buat cobain makanan šŸ˜¦ . Saya akan membeberkan beberapa makanan yang 100% haram di Bandung, mungkinĀ  gak lengkap sih, atau ada beberapa yang belum cobain (karena mahal). Tapi kamu yang mahasiswa, pekerja, ataupun pelancong yang lagi di Bandung wajib tahu makanan-makanan ini untuk booster vitamin B2 kamu. check this out!

Continue reading

Lagu Pernikahan yang pas!

Pasti pernah kan ke acara pernikahan? Di acara pernikahan tuh biasanya ada lagu-lagu pengiringnya, entah itu rekaman atau dimainkan pemain musik langsung. Nah sekarang pernah gak kalian cermati lagu-lagu apa aja yang dimainkan? Pernah gak menemukan lagu yang janggal buat dimainkan di acara pernikahan? Saya pernah bro, sis! Bayangin lagu Someone like you – Adele dimainkan di salah satu pernikahan yang saya datangi. MungkinĀ  yang nyanyi lagu itu mantan dari salah satu pengantinnya ya.. buahahaha.. Atau mungkin suatu saat ada yang nyanyiin I’m not the only one – Sam SmithĀ  atau malah lagu When I see you again – Wiz Khalifa di acara pernikahan?? IMHO, mentang-mentang lagu yang saat itu lagi ngehits di billboard bukan berarti bisa dinyanyiin di semua kondisi lho!

Continue reading

Pantai “Baru” di Malang Selatan

Traveler sejati pasti sudah tahu kalau Malang punya banyak destinasi wisata. Mulai dari mall, taman wisata, kuliner, pegunungan, sampai… pantai!
Siapa sih yang belum tahu keelokan Segara Anakan di Pulau Sempu? Atau eksotisme Balekambang yang mirip Tanah Lot di Bali?
Pantai di Malang sekarang bukan cuma Sendang Biru, Pulau Sempu, dan Balekambang aja. Sudah banyak dibuka pantai untuk umum di Malang Selatan. Dimana aja tuh? Cekidot brother!

Continue reading

Penipuan Voucher Diskon

Berawal dari kejadian di rumah, saya ingin men-sharing-kan tentang modus penipuan dalam penggunaan kartu kredit. Sebenarnnya dibilang penipuan secara murni juga tidak, karena yang dilakukan sangat halus dan terorganisir dengan baik. Tulisan ini bukan untuk menjelekkan pihak tertentu, tetapi untuk pembaca sekalian agar lebih berhati-hati dalam menggunakan kartu kredit. berikut kronologis kejadiannya..

Continue reading

Fase-fase putus cinta (dalam lagu)

Hayo siapa yang pernah pacaran? (Sori mblo, gak maksud nyindir..) Pacaran itu menurut saya adalah masa-masa untuk saling mengenal. Mengenal sifat, hobi, keluarga, teman-temannya, dalemannya.. eh! Dalem hati maksudnya mblo! kebiasaan udah jomblo pikiran kotor. hadeh..
Masa-masa ini menurut saya menyenangkan, dimana kita yang dulu kemana-mana sendiri waktu pacaran bisa pergi berdua, yang dulu makan sendiri bisa makan berdua, yang dulu tidur sendiri bisa… saling ngucapin met bobok dulu. *maksa
Sayangnya, kita semua tahu bahawasanya masa menyenangkan itu pasti berakhir. Berakhir bahagia di pelaminan atau berakhir di bawah guyuran shower (sambil silet-silet..)
Kali ini saya mau bahas tentang salah satu penyebab kegalauan anak muda terbesar (selain Tugas Akhir.. duh!) yaitu putus cinta. Putus cinta tidak serta merta langsung memutuskan untuk berpisah, tapi ada fase-fasenya. Ini nih :

Continue reading